И морозит по-январски

«…И морозит по-январски -
То, что надо, без затей.
Этот день - подарок царский
От зимы для нас - людей.
Пощекочивает щёки,
Разрумянилась душа.
Незатейливые строки
Выдыхаю не спеша»

© Юлия Гонина
http://www.stihi.ru/2017/01/06/745

***
Чтоб сыр-бор не затевать
С шубкой, шапкой, палантином,
Предпочла б я минус пять –
Тоже зимняя картина!
Минус восемь ничего,
И ланиты снег лобзает,
И приятнее всего
То, что нос не отмерзает...
Но скажите мне, зачем,
Для какого антуражу
Минус двадцать?.. двадцать семь?
Выпендрёж! Противно даже!
Ёлки-палки, дед Мороз, 
Распускать не надо руки!
А щипать людей за нос
Практикуй себе в Устюге!
Там привычные носы
Рядом с дед-мороза люксом!
А для девичьей красы
Вообще полезны плюсы!!!
Выдыхаю я едва
Незатейливые строки:
Срочно дайте минус два!
Я теряю нос и щёки!


Рецензии