Багаж

Я привезла с собой
бессмертные творенья –
поэзии биенье
и прозы вдохновенье…
Но здесь язык другой.

Я привезла с собой
блокнотик с адресами
друзей моих.… Но сами
они за большаками.
Их рядом нет со мной.

Я привезла с собой
цвет мартовской мимозы,
метели и морозы,
и летних ливней слёзы…
Но здесь –  дожди зимой.

Я привезла с собой –    
а для чего, не знаю:
тут жизнь совсем иная,
а я храню (смешная!)
багаж никчемный свой.

Но если я тоской
поранюсь в кровь, как сорным,
густым, колючим тёрном,
мне снимут боль бесспорно
осколки жизни той:

июльский дождь, настой
есенинского слога,
ромашки у порога –               
все то, что (Слава Богу!)
я привезла с собой!


Рецензии
И я сюда по почте переслал
Всё то, что в Киеве издал...
Что,я признаюсь,как ни жалко,
После меня - уйдёт на свалку!

Роман Межберг   14.04.2017 08:52     Заявить о нарушении
Дорогой Роман, рукописи не горят! То, что мы пишем, кому-нибудь обязательно нужно! Иначе мы не слышали бы голос музы!

Ирина Сапир   10.10.2017 00:47   Заявить о нарушении