Озорной ветер - логаэд, дольник

Ветер жалобно в горах воет,   
Разгоняя над землёй тучи,      
Разгулялся он на грех вволю,   
Вместе с камнями, скользя с кручи.   

В незнакомый лес влетел лихо
И послышался вокруг шелест.
Обрывая всю листву с липы,
Вдруг в затее той нашёл прелесть.

А потом он полетел к морю,
Волны вспенил, расплескал в брызги,
Постоянно с кем-нибудь спорил,
Будто выпил он стакан виски.
 
Приустал, совсем утих к ночи,
Стал за звёздами следить в небе,
И внезапно пожалел очень,
Что меж звёзд он до сих пор не был?

Декабрь 2016 Вера Сальникова


Рецензии
Не о человеческой ли судьбе написано? Красиво и умнО. С теплом души Л.Н.

Лидия Воронина   21.01.2017 03:54     Заявить о нарушении