За всё меня прости

Неведомо за что прошу прощения.
Все кончено. Понять. Принять итог.
Последняя попытка возвращения -
Короткий  разговор наш в воскресение,
Точней, мой безнадежный  монолог.

В который раз наружу душу выверну,
Хотя и бесполезно, и смешно.
Как долго я смотрела, но не видела,
Я что-то где-то упустила, видимо.
А может, проще всё - не суждено.

Ответа нет.  Ну что же, пусть молчание
Заменит безысходность громких слов.
В нём всё – и неизбежность расставания,
Сжигающее душу осознание,
И горечь ненаписанных стихов.

За всё меня прости.


Рецензии