Ода ветру

Тебе я оду посвящаю  ветер милый,
Ведь ты мудрее и взрослее всех на свете.
Слова, что посланы с отчаяньем – унылы,
Ты собираешь, сохраняя их в секрете.

Не раз по жизни проносился ураганом,
Играл со мною, потакая всем капризам,
Как будто на краю большого океана
Был для меня ты лёгким, нежным, мягким бризом.

Ты самый вольный и всесильный, всемогущий,
Ты постоянно крутишь флюгера на крышах,
Но можешь смело разогнать любые тучи,
И ни одно признание в любви услышать.

Тебе я славу воссылаю друг мой, ветер!
Возьми  меня в загадочный полёт с собою.
Хочу увидеть Красно Солнце на рассвете,
С кудрявой пеной вид лазурного прибоя.

Тебе я песню пропою, весёлый ветер,
Хочу, чтоб был всегда ты целеустремлённым!
Вмиг разносил  благие вести  по планете,
Чтоб был в пути всегда попутным для влюблённых.




Декабрь 2016 Вера Сальникова


Рецензии