Чернильная тьма

Поэту не нравятся ритмы, куплеты и строки.
Не стих перед ним – целый мир создает он пером.
Жаль, муза ушла, дремлет сфинкс. Что же это? О, боги!
Чернильная тьма вся собою заполнила дом.

Мой милый любовник, дитя, мой хранитель и враг
Я Сцилла твоя и Харибда, я парус и дно.
Иди же в объятья мои, жизнь отдай, сделай шаг.
Поэзии суть мы искали с тобою давно.

Прекрасны черты нежной музы. Петлею на шее
Сомкнулась любовь, но так надо. Что дальше нас ждет?
Сжечь письма свои. Пусть всем станет немного страшнее,
Что в жертву поэзии каждый однажды умрет.

Чудовище, сфинкс, вот поклонница, муза и бездна
Влекут за собой как слепых мотыльков на огонь.
Взойди на алтарь! Хочешь жить? Но цена всем известна –
Пиши, даже если перо обжигает ладонь.


Рецензии