Спасибо

                *.


Ты истина. Ты повод и причина.
За столько дней тебя не опроверг.

Бывает так: идёшь из магазина
и сознаёшь, что ты лишь половина
чего-то большего, чем просто человек.

И сознаёшь, как океан широкий
тоску твою глотает словно яд,

и бурей вырастает на востоке,
из берегов выходит, одинокий,
и рушит запад, рушит всё подряд.

Неконгруэнтность. Пустота гостиной.
Сначала будет завтра, а потом

взгляд будет медленно осматривать руины.
И человек стоит один. Без половины.
И начинает петь. С закрытым ртом.

Но песня эта столь невыносима,
что скоро он лишь повторяет имя,
а после - только выдохнет:
спасибо.



                2017


Рецензии
Отлично, Кирилл, написано! Так бывает ,на самом деле! Л.

Лидия Дунай   08.01.2017 06:31     Заявить о нарушении