Рождество

На цыпочках вошла тихонько радость.
И расцветила нежностью своей
Родившуюся в сердце святость
И трепетно возликовавши, праздник,
Собою отеплил души предел.

Потоком тишины привольно полня-
Питая, вдохновляя и живя
Вся жизненовизна гармоний стройных,
Собою возродила всю меня.

Опять родился Бог во мне сегодня!
Звезда, всё осиявшая собой,
Прозрела сердца путь холодный
И отогрела жизнью всеблагой.

И я затеплилась - лампадно и елейно.
И ладанно, и миром потекла.
Всевоскуренья песнопеньем
Молитвой Бога проняла.
И обонял благоговейно, моё курение собой.
И выдыхал благословенья -
Любовь рождалась на любовь.

Екатерина Рочегова.стихи ру


Рецензии