Ночной город

Удивителен город ночной.
Я сегодня знакомилась с ним.
Он сказал мне, что хочет покоя,
Что устал быть жестоким и злым.

Он старался создать тишину,
Но не все понимали его.
С головой я сегодня тону
В полумраке, где нет ничего.

В темноте,  что идёт из глубин
Одинокой речной волны.
Там, где город ночной забыл,
Что все люди должны быть сильны.

Я у чёрной стою реки
И не вижу вдали ничего,
Но себе я шепчу – «сбереги
Тот покой, что в душе у него»

Удивителен город ночной.
Тускло светят кругом фонари.
Манит, манит, зовёт за собой…
За собой лишь до первой зари.
(май 2015)


Рецензии