Кому-то очень дальнему

И ты, теченьем незажженный, иди сквозь снег, иди сквозь лед,
Твоих страданий и терзаний, увы, никто здесь не поймет.

Иди вперед, за кругом круг плывет луною,
А мы сидим напротив: я с тобою,
И если смерть должна убить влюбленных,
То мы соврем и назовемся мужем и женою.

Ты будешь впереди, дорогой окруженный,
Ты свет мой будешь, не до конца сожженный,
И в тот момент, когда меня короновать начнут,
Дарую поцелуй в твою полоску губ.

И ты уйдешь, палимый этим светом,
Вокруг меня кружат, как в лазарете,
Но вспомни, что воскреснуть можно поздно ночью нам,
Когда придут те женщины и предадут маслам.

Ступай, поскольку ты сейчас не здесь, мы встретимся лишь через пару лет,
Но в тот момент, когда тебя я встречу, я точно назову тебе ответ.


Рецензии