Время

Как жаль, что люди не могут
Временем повелевать…
Я попрошу у Бога
Время на миг  прервать.

Пусть на мгновенье ока
Время оставит ход.
Пусть хоть совсем на немного
Время на миг замрёт

О, как же ты быстротечно!
Нельзя тебя остановить,
Чтоб хоть на одно мгновенье
Плохое всё взять и забыть!

Сначала ты ранишь, калечишь,
Тревоги приносишь и боль.
Затем незаметно лечишь,
Бывает съедаешь как моль.

О, время! Куда ты уходишь?
Нам тебя не догнать.
Остановись, если сможешь,
Чтоб я могла рассказать…

А мне рассказать так много,
Но время бежит вперёд…
Я попрошу у Бога
Остановить его ход.


Рецензии