Не бойся

Не бойся времени, оно в твоих руках
Теряет очертания и формы,
Храни себя в секундах и в веках
Свободным от природы иллюзорной.

Материя ему подчинена,
Изменчива, подверженная тленью,
Но в нас как в глине запечатлена
Гармония небесных сфер вращенья.

Несотворенный свет, нетварный звук,
Волнообразных циклов повторенье,
Прикосновенья бестелесных рук,
Дающих вечное благословенье…



Не бойся -
все, что с нами происходит,
случается для нашего блага
и для блага наших любимых.

Если то, что мы называем любовью,
хоть отчасти ею является,
Мы делаем все, что в наших силах
для тех, кого любим.

Но когда мы видим,
что наших сил недостаточно,
чтобы утолить их боль,
облегчить страдание,
прогнать страх,
дать опору,
разрешить сомнения,
осуществить желания,
что мы можем сделать для них?

Вдохнуть их боль как свою боль,
их страдание - как свое страдание,
повернуться к страху лицом,
найти опору внутри себя,
укрепиться в уверенности,
посмотреть на желания со стороны...
Принять свою судьбу,
открыться ей...
Разрешить нашим близким
быть слабыми и немощными,
не ждать, что они всегда
будут жизнерадостными,
молодыми и полными сил...
позволить им оставить нас.
Мы справимся!

В этой битве,
побеждает тот, кто отпускает
самую дорогую часть души,
делая ее свободной,
и так обретает достоинство.
Достоинство не имеет границ
во времени и пространстве.
Оно поднимает тебя
на новую орбиту,
и ты понимаешь,
что никогда не расставался с теми,
с кем тебя связала любовь.

Так Мария узнала от ангела,
звездную радость встречи,
которая длится в вечности,
и сейчас...


Рецензии