попрощаться забыл в понедельник

прости, если ты хочешь уйти. уходи.
я не держу на тебя ни малейшего зла.
я не люблю просить оставаться,
навсегда, я не знаю, пора.

но тебе ли пора? может, я все придумал?
"мы" - лишь наша иллюзия и не боле?
нет, ведь любовь не придумаешь,
но я все придумал. до встречи скорой.

и сколько было испытано боли
обоими нами в ту ночь и в тот час?
я знаю, мы не расстанемся, но я
хочу, что навеки ты знала:

я любил. не хотел, чтобы ты уходила,
но терял тебя снова и снова.
поверить не мог, что тогда в самый час,
потерял тебя, больше нет, все по новой.

неуверенно, тихо шагая в тени,
ты ушла и забыла свои обещания.
я позвал, видимо, ты все решила,
что ж, уходи, до свидания.

ты придешь ко мне через год или два,
мы не счастливы так же отдельно.
но ты мне улыбнешься и скажешь:
попрощаться забыл в понедельник.


июнь 2016.


Рецензии