Будь сегодня голой

Позаботься о качестве мысли,
когда ноги изотрутся в кровь.
Когда ты опять уснёшь в своей кровати
и опять спрячешь под одеяло
свои мечты.

Засунь под стекло любимые лица,
чтобы они не помялись
и можно было показать детям.

Ноябрь привык скалить зубы и проходить, не поздоровавшись.

Так хочется посмотреть в глаза городу,
сказать,
что ты только сошёл с перрона
и скоро коснёшься перчаткой дверного звонка.
Хочется
перебирать в руках фонари вечером
и под утро приходить погасшим.
Хочется рассказать все секреты чужому небу,
чтобы облака
хоть раз улыбнулись.
Хочется.
Запомнить то, что уже никогда не случится.
Окутать голову своим лучшим трепетом и ботинками стучать в тротуар.
Хочется целовать дождь,
держась за руки на светофоре,
когда пальцы сплетутся в узлы.
Когда слова сплетутся в тишину,
а музыка
реинкарнирует
в шум.

Реальность,
пожалуйста,
будь сегодня
голой.

26.11 21:50


Рецензии