Рождественская Тайна

О детстве Господа молчат Евангелисты...
Но Дух художнику беззвестному открыл,
Как Иисусов взор, Божественный, лучистый,
За Матерью с любовию следил.

Пречистая к Нему приблизилась в молчанье,
Дитя на руки бережно взяла,
Со страхом понимая, - Сущий, Безначальный,
Замерзнув, чает от Нее тепла.

Младенческими непорочными устами
Искал прилежно девственной груди
Тот, Кто, с небес низводит влагу и питает
Цветущие эдемские сады.

Она склонилась над простою колыбелью
И улыбнулась - Всемогущий Бог
К подушке из соломы в наволочке белой   
Прильнул, на правый повернувшись бок...


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.