Вифлеемская звезда

НАЧАЛО

Шли волхвы. Звезда лучистая
В Вифлеем их привела.
Богородица Пречистая
Иисуса родила.
Как вместила Духа Божьего,
Бога Слова – слово Бог,
Как носила в подорожии
Сына, именем – Любовь?
Богоматерь! На колени я,
Встав, прошу за ны молитв,
Силы кроткого терпения –
Образа Твоей любви

ДЕТСКИЙ РИСУНОК

Не волхвы склонились над яслями-
Лошади и Овен и Овца,
Как язычники над Божьими Дарами
Бога Духа, Бога Сына и Отца
Деревенский вечер за окошком,
Поднебесный мир Всея Руси
Кони, волки, снегири и кошки,
Господи! Помилуй и спаси!
Ниспошли нам Благодать и милость,
Хвалим Бога в Храмах и Церквах –
Рождество Христово отразилось
В детских душах, красках и стихах.

ЗВЕЗДА

Золотой в окошке узком
Огонек на этаже -
Отчего-то в сердце русском
Радость теплится уже.
Может там семья встречает
Ночь Христова Рождества,
Может гостя ожидает
Для святого торжества?
Или это кротких двое
Ждут приветливой звезды?
Свет небесного покоя!
Свет чудесной высоты!
К одинокому, к любому
Может в двери постучать,
отворяйте, как родному, -
сядет с вами вечерять.
Чтоб в душе осталось русской
Божье имя навсегда...
Освещает флигель узкий
Вифлеемская звезда.


Рецензии
Уважаемая Екатерина Николаевна!

Поздравляю с Новым годом и Рождеством.

Желаю творческих успехов на многие годы.

С благодарностью,ИВ.

Владимир Иксанов   31.12.2017 14:30     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.