Цивилизация

Когда-то из широкой бездны
Поднялся быт, возник удачный строй.
Образовалось неизведанное место,
Прозвавшись жизненной игрой.
Оно ничего не предвещало,
А просто жило без причин.
Без заморочек и существовало,
И было в общем Светлой хижиной в ночи.
Но вскоре надоело из людей кому-то
Вот так без дела и сидеть.
И он решил всё поменять конкретно круто,
Чтоб на перемены поглядеть
Как будет, если раскрутить рулетки
То самое житейское большое колесо.
И в центре этой самой метки
Почувствовать Земные тайны, всё.
И понеслось: постройки полным ходом,
Ведь надо где-то обитать.
Узнать как высока свобода?
Друг друга начав вдруг порабощать,
Сильнейший выбрал слабых в обиход,
Чтоб быть у власти непременно.
Гнобить не переставая свой народ
Над ними издеваясь завсегда надменно.
Когда у слабых уж дошло до точки,
И невозможно было нести этот "крест",
Они подняли бунт сильнейший прочный,
Им объявив войной протест.
А дальше мы уже всё знаем:
Веками войны за власть всюду шли.
И даже лучшие в боях за справедливость погибали,
Но так свободы не нашли.
Цивилизации сменялись,
Но продолжалось то же, что всегда.
А люди так надменными всё прежде оставались,
Грызясь за власть как в те года.
Однажды даже попытались
Впустить простое равенство в народ,
Но некоторые как прежде огрызались,
Что это им не подойдёт.
Недолго были эти единения,
Вело опять стать снова не с руки.
Лишь ставши мирным на мгновение,
Разъединились богачи и бедняки.
Вот до сих пор и существует
Цивилизация такая непременно.
Бедняк с богатыми воюет,
Меняясь статусом обменным.
Вот и надоело Матушке-Планете
Идти на этом поводу.
Решила преобразить людские жизни в Свете,
Неся Божественную Чистую Святую Простоту.
Дав человеку новые способности,
Под стать лишь Господу когда-то.
Иметь Его Искомые наклонности,
Чтоб неизведанное стало всем понятно.
Теперь посмотрим что дальше будет,
Сумеет обрести спокойствие Земная "Нация"?
Как поведут в дальнейшем люди?:
Та самая возникшая из бездны Главная Цивилизация!

Андрей Желанный-Баланин


Рецензии