Людей убивает не Смерть

Людей убивает не Смерть.
Смерть - она божья слуга.
Голодных забытых детей
Убаюкает песней она...

Одиноких больных стариков
Поцелует в горячие лбы.
Преисполнится пусть любовь,
Кою им не до дали сыны...

Укрыв тощие плечи плащом,
Притаившись в тенях бульвара,
Не предстанет пред нами с косой.
Смерть - неприметная дама!

Работы и дел - полно:
Велика человечья глупость!
Бежать за Старухой Войной,
Попутно сгрибая трупы.

Не Смерть убивает нас,
Людей убивает болезнь.
Людей убивает час,
Жестокость, безразличие, лень...

Людей убивает не Смерть.
Людей убивают пули.
Людей убивает не Смерть,
Людей убивают другие люди...


Рецензии