Петербургу

Ты принЯл отпечаток,
Этих грязных интриг,
Кто-то в чёрных перчатках,
Тронул царственный лик

И обрушились с крыши,
Вмиг лавины снегов,
Тех кого мы услышим,
Сразу чтим за богов


Ты хранишь отпечатки,
Тех тяжёлых сапог,
Что так сделались гладки,
От ненужных дорог

И посыпались стёкла,
И замёрзла вода,
И рубашка промокла,
От крОви и стыда

Все цвета акварели,
Стали красным дождём,
Умереть не успели,
Если что-подождём

Мы кричим от объятий,
Нам не в мочь обнимать,
В тяжком гуле проклятий,
Трудно суть понимать

Снег засыпал столицу,
На Дворцовой следы,
Толи радостны лица,
Толи плач от беды?!

Ты останешься Градом,
Кто бы как не назвал,
И обвенчанный с адом,
Соль земли обретал!


Рецензии
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.