И печалюсь, и тоскую

И печалюсь, и тоскую,
Век травой питался бы.
Я стихами не торгую!
А, не отказался бы...

Благороднейшие тени
Что не накропали бы,
Превращали слово в деньги,
Чтоб они пропали бы.

Что-то денег нынче мало,
То ль неурожайный год,
То ли нет в сберкассе нала,
То ль в мешке наплакал кот.

Может просто невезенье,
Карта нужная не шла,
Не родился в воскресенье
Я нечётного числа

В век серебряный двадцатый,
Чтоб стихи писать в застой,
Получал под них зарплату
И великий, и простой.

Потому мне и не спится,
Всё пишу свои стихи
И хлебаю хрен с водицей,
Вместо сёмужьей ухи.

И мечтая о смиреньи,
Вновь хромаю между ям.
Допишу стихотворенье,
И пошлю стихи к ...ям.


Рецензии