Гетера II продолжение

Она так далеко – у берегов  испанских –
Среди знакомых мест – преграды  я  прорву...
И даже  б  в наши дни – ханжески -мещанских –
Её своей желанной – я снова  назову...

Она изящна – как на персидской миниатюре,
Не знала не препятствий, ни запертых  дверей...
В накинутой  на  плечи – с пантеры  в чёрной  шкуре,
Наполненной  вся  Страстью  – с  мастями  всех  кровей...

Она пройдёт  сквозь  анфиладу  комнат, как тогда – бесшумно...
С одним намереньем – свершить свою заветную Мечту...
И сделать это так – красиво и безумно –
Войдя  ко  мне  любить...в  сплошную  Темноту...

Её глаза – сферическая  пара,
Но не земных, а зазеркальных  сфер,
И  имя – не земное – Фленергара ,
И потому я посчитал  Её – зв  племенем – Гетер!

Она меня приблизила – за мою влюблённость и старанья...
Считала больше  братом – в  бездне  мировой...
Где получали  смертные огромные  страданья...
За беспредельность  Страсти – Любовь – по человечески  живой...


 Примечание – моё стихо  «Гетера I» читайте здесь на моей странице за  16 декабря 2016 года.


Рецензии