***

Ты как хрусталь изящна, величава,
Ты как огонь прекрасна и сильна,
Ты по земле ступаешь словно пава,
Как королевна, милая княжна.

Ты стала нынче музой вдохновенья
Чудесная богиня неземная,
Мне душу опалил огонь забвенья
И он горит, на миг не угасая.

Мы расстаёмся, в памяти моей
Ты остаёшься дивною жар-птицей,
Твой образ будет в суматохе дней
С тобою, рядом, в сердце находится.


Рецензии