Разбудите меня

Разбудите меня на заре, полыхающей небом,
Чтоб напиться росой, вкусом мая и теплой весны.
Позабыв все бои, пораженья, удачи, победы,
Прикрывая глаза, слушать мирный разбег тишины.

Разбудите меня. Если это, конечно, возможно,
Не в свинцовых дождях, за колючками концлагерей.
Я умоюсь росой и уйду навсегда осторожно,
Разожгите огонь над безвестной могилой моей.


Рецензии