Оранжевое море

Утро. Будильник настойчиво капает на мозги: «Вставай! Не вылеживайся! Опоздаешь на работу…» Понимаю – надо вставать.
За окном осенний дождь, затянувшееся тучами, серое небо. Люди одеты в плащи, куртки предусмотрительно не марких цветов. Опять приходит мысль об отпуске.
Немного проснувшись после небольшого завтрака, начинаю думать, чтобы одеть. Выбор не богат. Для работы в офисе подбираешь одежду выдержанных цветов: пепельный, черный, бежевый… Мой костюм темно-зеленый в полоску – практично и уместно.
 Вдруг замечаю шелковый шарфик, на котором неосознанно заостряю внимание. Его когда-то носила мама. Нежная расцветка с оранжевыми включениями радует глаз. Не долго думая повязываю шарфик и отмечаю, что появляется энергия к жизни, желание действовать – сон как рукой сняло.
Еще на улице замечаю, что привлекаю внимание. На работе сразу оценили мой костюм с шарфиком, который до этого не производил никакого  впечатления. Весь  рабочий день прошел на одном дыхании. Настроение – просто отличное.
На следующий день я решаюсь на более смелый поступок. Теперь я одеваю оранжевый блузон. На работе я – центр вселенной. Отовсюду комплименты: «Что у тебя на личном фронте? Ты просто цветешь!». Я поняла, оранжевый цвет – это мой цвет.
Однажды, прогуливаясь после работы, я невольно обратила внимание на машину «спортивного телосложения» ярко оранжевого цвета. Про себя отметила,  надо же кто-то тоже любит оранжевый цвет.
Немного подустав, я решила зайти в кафешку, где обычно заказываю любимые взбитые сливки с фруктами и кофе. Через некоторое время ко мне попросился подсесть молодой человек приятной наружности. Я не была против, а в душе даже рада. Постепенно мы разговорились. Николай оказался интересным собеседником. Расставаясь, мы обменялись номерами телефонов.
Не придав особого значения этой встрече, я вскоре про нее забыла. Где-то через неделю Раздается звонок, который не определяется моим телефоном. К моему удивлению и радости это оказался  тот самый Николай. Мы договорились встретиться и он предложил меня подвести.
Представьте, какого было мое удивление, когда я увидела ту самую оранжевую машину «спортивного телосложения», а из нее выходит Николай. Я не знаю, насколько реальна связь между моим отношением к оранжевому цвету и тем, что Николай решил познакомиться со мной, но   твердо верю – оранжевый цвет, безусловно, мне помог найти судьбу. Николай говорит, что в тот день его привлекли мои глаза, которые излучали необыкновенную жизнерадостность.
P.S. С этого момента в моем гардеробе появляется все больше и больше вещей цвета оранж.


Рецензии