Рождественская ночь

Нежность не здешних мест,
Чудом слилась с Небес.
В холод морозных звёзд
Девой рождён Христос.
Бога Любви - Привет!
на все мольбы - Ответ!
Мир даровать пришёл
И оправдать Любовь.
Но на земле Его ждали,
Как и людей всех - страданья!
И на подарок бессмертья,
Дьявол, крестом ответил!
На Любовь - лютым злом!
Всё сделать сможет Он.
Ну а пока, сквозь сон,
Матери взгляд родной
Нежит его собой.
И с молоком Земли,
Из дорогой груди,
Силы возьмёт, чтоб стать,
Богу Отцу под стать.
Ночь исполненья желаний!
Радости и ликованья!
Трепетного поклоненья!
Неба с Землёй единенья!
Сквозь года - навсегда!
Екатерина Рочегова.стихи ру


Рецензии