Кочевница лихая

Душа – кочевница лихая!
Нигде пристанища ей нет.
Она как птица удалая,
И как от Господа завет…

Сколь многое лежит на ней!
Она свободна и парит…
Но пленник человечьих дней,
Вот от чего она бежит.

Не перестанет та стучать
До открывания дверей.
Она способна ввысь поднять,
Так не рубите крылья ей…


Рецензии