Жребий брошен

Жалок, бледен, слаб и предан Кесарь,
Оттолкнувшись от вина и дна,
Он по-итальянски жжет Конфессу, -
Пусть она уныла и вредна.

Одухотворенный, чинит крылья,
Светит благородным серебром.
Ветер-хулиган с песком и пылью
Приглашают на аэродром.

Время не излечит, не рассудит.
Время - самый чокнутый предлог,
Сердце, к чьим лучам привыкли люди, -
Сердце для булавок и сапог.

Крылья костылями обернулись,
А победный марш во крестный ход...
Мускулы, мозги, молитвы сдулись,
Вместо мощных дальних - катафот.
 
Снова старт, заклад, предел и воля,
Сложная задача, бой, итог,
За презрение ко лжи и боли,
И за предоставленный урок

Утро долгожданное настанет,
Солнце отогреет горизонт,
И соприкоснутся сны и грани
Глубины и вечности, Майн Фронт.

Разойдутся судьбы как дороги,
Заметет их снегом и листвой.
Впереди пленительней чертоги,
Непоколебим мужик простой.

Женщина, потомство, конь и царство,
Мудрость, справедливость, бог и быт.
Тот, кто пересилил дни коварства
Всем владеет, любит и открыт.

07.01.2017


Рецензии