Снег тихонько в воздухе кружится

Снег тихонько в воздухе кружится.
Я иду домой, не торопясь.
Что случилось я не понимаю,
Но как будто снова родилась.

Всё мелькают лица проходящих,
Я в глаза им каждому смотрю.
И с испугом понимаю то, что
В них себя былую нахожу.

А сегодня я как будто выше…
Выше и свободнее других.
Так блаженно в этом состоянии,
Что в душе родился этот стих.

И не важны прошлые заботы.
Я на мир взглянула с высока –
Как велик простор с земли до неба,-
Там, где проплывают облака.
(февраль 2015)


Рецензии