Снегурочка

Обожает дед Мороз
Маленьких детей,
И становится в мороз
С ними веселей.

Но весна растопит снег,
Ручейки бегут.
И грустит могучий дед
Без детей «надут».

Белки зайчики вокруг
Это все не то,
Малых деток полный круг
Самое оно.

И тогда решил слепить,
Он снеговичка.
И ребенка получить
Внучку иль внучка!

Получил Снегурочку
Добрый дед Мороз.
Оживить бы милочку!
Посох не помог.

И тогда наш дед Мороз
Свой мешок достал,
Он от деток в дом принес
Чувства целый вал.

И Снегурка ожила,
Как и снег бела,
Радостна, добра, нежна,
С дедом весела.

И теперь среди зимы
Водит хоровод
Вместе с дедом и детьми
Каждый Новый год.


Рецензии