Чужое счастье

Чужого счастья не бывает
Для нас его как будто нет
Оно души не согревает
Не дарит ей тот яркий свет

Живое к коему стремится
Чтоб крепче больше лучше стать
Как тяжко раненная птица
Которой хочется летать

Когда чужое видишь счастье
Булавкой колет эгоизм
И сожаление отчасти
За что хорошее всё - им?

Чем ты других, всех прочих хуже?
Заставив зависть замолчать
Бредёшь один по лютой стуже
Своё мечтая отыскать


Рецензии