от Всенощной за полночь воротясь...

Мой детский  взор -  без всяких микроскопов!-
мог  разглядеть в снежинках молодых,
поверх сугробов, мириады   копий
с Рождественской спасительной звезды:

на рукавичке из руна овцы,
полах  шубейки, вытертой до блеска,
шестиугольной звёздочки концы
переливались светом  Вифлеемским

... от Всенощной за полночь воротясь,
растроганная, с просветлённым сердцем,
я нынче захотела в эту вязь
снежинок детства, точно встарь, вглядеться –

немножечко сошедшая с ума,
искала лупу – разглядеть поможет!
и таяли  снежинки на пимах
тетёхи старой в тесноте прихожей.


Рецензии
ХА-ха-ха)))!Господь говорил:" Будьте.как ДЕТИ!"
А Мы,захотев разглядеть снежинку-
ЗАПИСАЛИСЬ В СУМАШЕДШИЕ?*))

Вывод делайте сами! ЗДРАВиЯ И БЛАГ!

Блаженные Верующие   10.01.2017 15:25     Заявить о нарушении
На это произведение написано 17 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.