Хризантемы и снегопад

Хризантемы мои белоснежные
Загляделись в окно на январь:
Грандиозно, легко он и бережно 
Снегопадом пространство обнял.
.
Все тревоги обнял и беспечности,
И старинность Самарских домов,
Свод небесный с его бесконечностью
Над рогами фонарных столбов.
.
В торжестве снегопада безбрежного
Пожеланья, гаданья, мечты,
Новогодний сюрприз и рождественский,
И окно, за которым цветы.


Рецензии
Есть японская легенда о замужестве Хризантемы
Если интересно см, Сакура уже отсентябрит

Олег Никогосян   04.10.2019 14:10     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.