Лицейские времена мои

О жизнь лицейская, ты юности венец!

Я возвращаюсь мой Лицей!
Сквозь лета плачущие грозы,
Когда мой ум наполнят грёзы,
Всё в ожидании стольких дней…

Виват и вам, родные стены!
И знамени лазурному привет!
Морскими далями повеял свет,
Я преклоняю здесь колени…

Томлением мысли окрещённый,
И пламенных речей восход.
Начал ценю я небосвод,
В тебя, как в отчий дом влюблённый!

Почтенье Вам, наставники Лицея.
Отцы Отечества и флота верные сыны,
Теперь себя в учении нашли,
В ком кровь от веры горячее!


Рецензии