Быть может...

Мир, погружённый в праздничную негу,
Блаженствует в сугробах не спеша,
И разомлевшая от лености душа
Рождественскому торжествует снегу.

Быть может в днях каникул перебор,
Но радуется длительным прогулкам
В заснеженных вечерних переулках
Мой палевый красавец – лабрадор.

Ночь накануне пьянок Рождества
Звездой не освещает нам дорогу,
Покуда нет причин, и слава богу,
Для тел небесных близкого родства.

И равнодушно чистый белый снег
Рассвета ждёт и судеб продолжения,
Но лишь мерцает лунным отражением
Холодный лёд, сковав движенье рек.

Метнулся в подворотню рыжий кот,
Мы чуть ворчим и ирокезом холка,
Но догонять не будем, а что толку?
Не до него, у нас свой
                крестный ход…


Рецензии