Пуховая шаль

Накину шаль пуховую на плечи
И в зеркало с тоской гляжусь
А на лице всей жизни «смерчи»
Но я морщинок не стыжусь

Когда - то шали были в моде
И стоили так дорого...
Сказать, про шаль, хотела вроде
Вспомнила, ...тебя родного

Зачем даны нам были встречи?
Боль  до сих пор не отпускает
Зачем вмешался в жизнь предтечи?
Их Бог, наверно, подсылает

Пусть говорят, что время лечит
Но только память всё острее
Зачем ронять пустые речи?
Воспоминанье душу греет...

А эту шаль уж моль "поела"
Ах, как давно всё это было!
Да и сама я постарела
А про тебя вот, не забыла


Рецензии