График жизни

Через тысячу лет, забывая, где сон, где реальность,
или спутав значки, уезжаешь, нам не по пути.
Там, где ты побывала осталась привычная сталь,
ось,
то ли икса, то ль игрика, бьет меня прямо в виски.

Эта функция твой мне ответ, эта функция жизни.
Игрек равен квадрату икса, математик-поэт.
Где ось икс это слава, любовь, проявлений высшей
благодати, а игрик, наверное, скорая смерть.

И чем больше значение славы, любви, и богатства,
тем больше значение смерти, и знаете что,
приходя человек наполняет пустое пространство,
уходя, человек оставляет ему ничего.

Это правило жизни, улыбкой глядит её график.
Через тысячу лет, разобравшись в тебе и во мне,
все равно, как всегда, мы умрем лишь в своей ипостаси,
и не рай и не ад, одиночество в каменной тьме.


Рецензии