Семь высоток московских крыш

Семь высоток московских крыш,
Мирно спит на антеннах стая.
Я надеюсь, ты тоже спишь
Или, может быть, засыпаешь.

Что ты видишь в красивом сне?
Детский смех, во дворе качели?
Может, думаешь обо мне
В безмятежной своей постели?

Синей веткой в окно январь
Вновь стучится самозабвенно -
Он такой же, как я, - бунтарь
- Может тихим быть и смиренным.

Я смотрю на твоё окно
У канала и не надеюсь,
Что увижу за ним лицо -
Слишком мал и далёк мой берег.

Ты прости, что порою груб, -
Будто сердце моё из гранита...
Я от юности твоих губ
Не придумал иной защиты.

(июль 2015, январь 2017)


Рецензии