Плохой поэт. Начало

Поэт не пишет о себе.
Как не стараясь, делать строки посильнее.
Читателю все равно не по себе.
Как будто с шубой по весне.

Никому не нужны в голове его тараканы.
Личные демоны, фантомы, изъяны.
Вечные тленности, лишние ревности.
Ничем не промытые раны.

Читателю тесно.
Он счел бы уместным:
Советы от друга, послания с текста.

Но он лишь услышал чужие недуги.
Любовные саги, скорбёж о подруге.
Как он иссяк, как все обыденно вокруг.


Рецензии