У профессора крыша поехала

У профессора крыша поехала.
У профессора нету детей.
А профессор пробыл всю жизнь с "Вехами".
Не любил он ненужных затей.

Он в квартире один ополчался.
Ни соседей не знал,ни подруг.
И его сторонилось начальство.
Всё решали,что гений он вдруг.

А в друзьях у него лишь портреты.
Всех,о ком он читал и писал.
Приходили они с того света.
За столом  занимали места.

И беседы до утра тянулись.
Наш профессор на час засыпал.
Так его эти гости согнули,
что безумцем со временем стал.

У профессора крыша поехала.
У профессора нету детей.
А профессор пробыл всю жизнь с "Вехами".
И молчит он в палате своей.

07.01.2017 г.


Рецензии