д. Наместово

И я скажу, что мне не надо рая
Далеких и прекрасных островов,
В глухих лесах Владимирского края
Деревня есть на двадцать пять дворов.

И в этой беспредельной глухомани,
Стране ужей, лягушек и грибов,
Живу в покое, как в густом тумане
Своих иллюзий, грядок и стихов.

За стенкой спит невидимая тёща,
Кипит забытый на плите компот,
Наш старый телевизор что-то ропщет
И ляжки тянет чей-то рыжий кот.

Сосед закурит, стоя у порога,
Потом уйдет по делу за кусты,
Здесь все свои, все на виду у бога:
И люди, и собаки, и коты.

А вечером, когда утихнет ветер,
Мы сядем на веранде посидеть,
Поговорить про все , что есть на свете,
Смеяться и бокалами звенеть.

Сосед-моряк от водочки румяный,
Не пряча нецензурные слова,
Расскажет про моря и океаны,
Про дивные, как в сказках, острова.

Но ранним утром, солнышко встречая,
В покое грядок, кофе и стихов
Я проворчу, что мне не надо рая
Далеких и прекрасных островов.



1-3 сентября 2016г.


Рецензии