Стихи 16-2 русь великая, русь святая!

РУСЬ ВЕЛИКАЯ, РУСЬ СВЯТАЯ!

      Распростерлись кресты над церквами,
      Колокольный трезвон над полями
      И молитва слышна благая –
      Русь Великая, Русь Святая!

Дух коррупции прочно сидит
Во всех сферах империи сонной,
И надменный чиновник рулит
Закромами державы огромной.

Не постигнуть Россию умом:
Распирают державу богатства;
Все богатства даны нам Творцом,
Нищета – от холопского рабства!

Ходим мы под Небесным Творцом –
Не простит он циничного барства…
Мир застыл пред библейским концом –
Пред расплатой бесовские царства!

Возродится ль народ необъятной страны?..
Возродятся ли те, кто России верны?..
Возродится ль казак – сын раздольного Дона?..
Возродится ль страна колокольного звона?!

      Распростерлись кресты над церквами,
      Колокольный трезвон над полями…
      И молитва слышна благая –
      Русь Великая, Русь Святая!

Ale Grik (Алексей Григорьевич Кириленко)


Рецензии