Депо 404

Свет стробоскопов машин,
Что везут домой тех,
Кого всё ещё ждут
Мне показывал снег
Первый...
Мягкий неон фонарей
И рекламных щитов -
Электрический день
Больших городов
Где мы?...

Снов гигабайты теряются
В дальних углах
Бетонных дворов
Обрывками слов,
Сказанных летом...
Все механизмы улыбки
Запущены вспять,
На детской площадке
Не с кем играть -
Чьи-то секреты...

Вот и последняя станция
Вниз только пыль пустых этажей
И анабиоз длинных ночей
Зимних...
Всё в монохромных объятьях
Сезона потерь
Завёрнуто в тряпку и мы под ней
Стынем...


Рецензии