Невский проспект

Иду по Невскому от Адмиралтейства-
Поток  машин,  спешит людей стена.
Какое  увлекательное  действо,
И  арка  Штаба  Главного  видна.

А далее кафе литературное и мостик,
На Мойке  можно к Пушкину зайти,
Где,кажется,навстречу с белой тростью
Хозяин  выйдет  в гости пригласить.

Но я спешу,  и  вот  уже Казанский
Собор,  он  колоннадой  знаменит.
Напротив же, как плащик капитанский,
Дом   книги   изумительный  блестит.

А  рядом, привлекательный убором
Собор,  зовётся Спасом на крови,
Известен  и  мозаики  подбором,
И тайной,  что без устали  хранит.

А  разные  кафе,  а   магазины,
На Невском  их, наверное, не счесть.
Чего уж стоит  лишь один  Гостиный,
А  там  ещё  Пассаж  красивый есть.

Вот Аничков дворец, за ним Фонтанка
И  сразу  несколько  стоит  дворцов.
И  это  вам  уж  точно  не  обманка,
Сооружения  талантливых  творцов.

Кинотеатры,   банки   и   соборы,
На Невском можно их увидеть и узнать,
Полюбоваться   на   мостов   узоры.
Вот  если б только  чаще  там бывать...


 


Рецензии
Славно прогулялась.) Спасибо!) Еще больше хочется в Питер!))
С теплом

Татьяна Зырянова 2   21.05.2017 15:55     Заявить о нарушении
Я только вчера была в Питере. Посетила выставку В.В. Верещагина в Русском музее. Оттуда и стих "Смертельно раненный солдат". Обязательно приезжайте.

Валентина Гладыш   21.05.2017 15:58   Заявить о нарушении
Может быть летом выберусь))

Татьяна Зырянова 2   21.05.2017 16:04   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.