К другу Владиславу

В умы великие мечтания,
С тобой вносили мы!
Стремились к тайнам мироздания,
К эпиграфам судьбы…

Наш общий, тайный дар –
В делах России смыслили всегда.
Но верно резкий был удар.
И так решила нам судьба…

Идеологий разных верные сыны.
И с разных баррикад –
Мы оба правы, неправы!
Решению спора каждый рад.

Ты чтишь и веришь во звезду,
В ударный молот, острый серп!
Я – верен царскому орлу,
И чту державу, славный герб!

Наш диалог, беседа, спор.
Любые отклики волнения,
Всегда рождают в нас задор
И к правде, к истине стремление…

Пока исполнены мы рвеньем,
Пускай наивны иногда…
Надеждой новым поколениям,
Я верю! Станем навсегда!


Рецензии