Памяти с. есенина

         Я погряз в повседневных заботах.
         В этой серой, сплошной суете,
         Огрубели и руки в работе,
         Да и мысли мои уж не те…

         Растеряла волнений мгновенья
         Муза страсти. А верный Пегас,
         На крылах своего вдохновенья,
         Не уносит уже на Парнас.

         Не витаю я в сказочных грёзах,
         Не встречаю в восторге зарю,
         И о юных, любимых берёзах,
         Негой страстной уже не горю.

         Не пробился я, сквозь эту серость,
         К человеческой той красоте, -
         Растерял я и удаль и смелость
         По дороге к прекрасной мечте.

         Ты ушёл молодым, в те дали,
         Где горит алый свет зари. –
         Только там, на бору, едва ли,
         По утрам плачут глухари…


Рецензии