За полночью будет глубокая ночь

За полночью будет глубокая ночь,
Не спится лишь путникам дальним,
Рожает бессмертие смертная дочь,
В хлеву на краю мироздания.

Ему далеко до креста и тепло,
В яслях, от дыхания мамы,
И кажется снегом весь мир занесло,
Одев для неведомой славы.

Как будто кто вылил из чаши небес,
На грешную землю все звёзды,
Ягнёнок, осёл и усталый телец,
И детские, светлые слёзы.


Рецензии