Любилось ли...

                Елене Т.

Выйду прочь из подъезда навстречу дождю,
Вода под ногами и пес на крыльце,
Я, кроме дождя, ничего не хочу,
Любовь умерла и отсутствует цель.

Давно стал безумцем от окриков злых,
Как-будто всю жизнь возвращался домой,
В пути мало девушек... больше иных,
Я к ним не иду и живу лишь тобой.

Мой путь ты не хочешь понять и признать,
Заржавлена юность от слез ностальгий,
Я больше не стану любить и страдать,
Любовь отгорела и тлеет фитиль...

Здесь, видимо, дорого стоит любить,
Раз так - впору нам обратиться к чертям,
Тебя я любил и хотел бы простить,
Я снова один - разворочен и пьян.

Подожги мой порог и я стану бомжом,
Может так перестану жиреть и наглеть,
Все закончилось быстро - спасибо на том,
Я умел здесь любить - ты умела терпеть.

Разветвляются судьбы, хоть шли параллельно,
Лучше быть фаталистом или станешь больным,
Большинству не так важно, кто рядом в постели,
Человек настоящий ляжет с тем, кто любим.

                2000


Рецензии