Ничья

Я весь день играл словами
Против ветра, вслед ручью,
Козырями-пустяками,
С жизнью в карты. И в ничью

Эта партия сложилась.
Вновь от сердца отлегло!
Что свершилось - то свершилось,
В быль вросло!

Но опять часы заводит
То ли ангел, то ли чёрт,
И с шестёрки ловко ходит,
Туз - не в счёт!

Расслабляться здесь не надо,
Верить можно лишь чутью,
Радость жгучую с досадой
Собирая в ту ничью!


Рецензии