Ожидание жизни длиннее...

Ожидание  жизни  длиннее...
От незнаемой дальней Ламанчи
Невозможного ждет Дульсинея,
Но чудесному час не назначен.

Нет в Тобосе печали достойней.
Отгорят облака горизонтов,
Отзвенят кастаньеты восходов,
Как подковы под окнами доньи.

И дожди с лепестками, и вьюги
Перепутают время и место,
И склонится седая невеста -
Не к лицу ей заламывать руки.

Спи, тюремщик, лукавое время,
Не замеченных выведут пленных,
И едва промелькнет оперенье
Крыльев, шляпы и старого шлема.

И потянутся утром прозрачным
Родников, виноградников мимо
Верной Доньи, Кихота и Санчо
Тени конные в край серафимов.


Рецензии
Спасибо, Валюша, за путешествие в Испанию Средних веков).
С теплом.

Ия Ратиашвили   09.01.2017 19:19     Заявить о нарушении