Я сижу в полутьме, в атмосфере ламповой

Я сижу в полутьме,  в атмосфере ламповой,
А за окнами минус сто, судя по ощущениям.
И, закутавшись в плед, кока-коллы ампулы
Поглощаю неспешно, с пузырков смешением.

В голове кавардак, как всегда, послепраздничный,
И все мысли теперь лишь о смысле сущего.
И опять тот вопрос, все еще нерешаемый,
О все о том же - о масштабах грядущего.

И хотелось бы пить залихвацки, почти что квасить,
Чтоб забыться от мыслей своих, от вопросов.
Да не пьется теперь, как тогда, в восемнадцать,
Когда весело было: в руке бутылка, в другой папироса.



 


Рецензии